Martin und Timo Reichle gewinnen beim Zweierturnier in Laichingen den Siegerpokal

Nach insgesamt 11,5 Stunden Spielzeit konnten unsere Youngstars den Burkhard Cup von Laichingen mit nach Hause nehmen

Tobias Schmid gewinnt die Tischtennis Bezirksmeisterschaften

Am 06. und 07. November 2021 fanden in Ertingen die Tischtennis Bezirksmeisterschaften statt. Aus Warthausen nahmen Florian Volz, Andreas Greischel und Tobias Schmid teil. Florian konnte bei seinen ersten Herren-Bezirksmeisterschaften trotz guter Leistungen keinen Sieg erringen. Andreas gelang in einer starken Gruppe ein Einzelsieg, was leider nicht zum Weiterkommen gereicht hat.

Tobias konnte sich mit guten Leistungen in der Gruppe durchsetzen. Nach zwei knappen Siegen im Viertel- und Halbfinale bezwang er den Ertinger Spitzenspieler Gerd Jäggle deutlich mit 3:0. Damit krönte er sich zum Herren Bezirksmeister in der stärksten Spielklasse und qualifizierte sich damit für die Baden-Württembergischen Meisterschaften.

17.10.2021 Bezirksrangliste in Ertingen

Mitte Oktober wurde die erste Runde der Bezirksrangliste in Ertingen ausgespielt. Vom TSV Warthausen nahmen 2 Spieler teil. Neuzugang Florian Volz tat sich bei seinem ersten Auftritt bei der Veranstaltung erwartungsgemäß schwer und schied mit einem Erfolg in der Vorrunde aus.  Dennoch konnte er mit seinem Auftritt zufrieden sein. Sportlich erfolgreicher war Martin Reichle, der in der Vorrunde in allen 6 Spielen lediglich einen Satz abgab. In der Endrunde gab es zwar eine Niederlage gegen einen Sportkameraden aus Schwendi, dennoch lag er am Ende mit einer Bilanz von 8:1 ganz vorne und gewann die Konkurrenz.

Martin Reichle

Florian Volz

28.04.2019 Spassturnier in Stafflangen

Neuer Name, ähnlicher Erfolg. Wieder nahmen Tobi und Matthias teil. Diemal meinte es aber die Auslosung wieder nicht so gut. In der Vorrunde trafen wir auf den Turniersieger des Vorjahres. Dennoch qualifizierten wir uns souverän für das Viertelfinale , das wir dann auch locker gewannen. Im Halbfinale hatten wir dann Pech. Tobi gewann mit Pfanne sein Spiel, Matthias hatte knapp das Nachsehen. Im Doppel waren wir im entscheidenden 3. Satz 4:2 vorne (Sätze wurden nur bis 7 gespielt), dann zogen unsere Gegner zum Sieg davon. Bedingt war dies, dass wieder nur eine taugliche Pfanne bereitstand,die andere war einfach unspielbar. Im Spiel um Platz 3 ging dann nichts mehr. Dennoch waren wir wieder die beste Profimannschaft, in den Viertel- und Halbfinals waren nur Hobbyspieler vertreten, die immer den Vorteil des Handicaps hatten.

24.03.2018 Spassturnier in Stafflangen

Auch dieses Jahr trat unsere Mannschaft "Die Kreisklassiker" bei dem Turnier an. Der Modus war wie im Vorjahr (siehe unten). Nach souveräner Vorrunde, Viertel- und Halbfinale war dieses Jahr der Halbfinalgegner des Vorjahres der andere Finalist. Leider spielte dort das Material eine wichtige Rolle. Gegen den besten Spieler (mit TT-Schläger) hatte Tobi mit Pfanne kaum eine Chance. Matthias (ebenfalls mit Pfanne) dagegen schlug seinen Gegner in 3 harten Sätzen. Im abschließenden Doppel konnte nur einer von uns mit der guten Pfanne spielen, die andere war leider weniger geeignet. Dennoch entwickelte sich ein gutes Spiel (dafür dass das Spiel erst um halb 3 Uhr morgens begann) , das letztendlich nicht unverdient an die Gegner ging, die auch favorisiert waren. Gewonnen hat aber insbesondere der Spass, und das war der Sinn der Sache. Dass dafür auch noch ein toller Pokal rüberkam und ein Gutschein in der Gaststätte des Sponsors war ein tolles Zuckerl!

Ganz links die beiden Sieger, vorne der Halbfinalgegner (Oli Kling und Frank Meisterhans)

Impressionen vom Finale

Tischtennis Herren I