Fit und gesund Rücken-Präventionskurse

Kurs 1

Dienstags von 08.30 Uhr - 09.45 Uhr in der Turnhalle Warthausen                 Beginn         Kursleitung: Martina Jeggle

Kurs 2

Freitags    von 08.30 Uhr - 09.45 Uhr in der Gemeindehalle Oberhöfen          Beginn         Kursleitung: Martina Jeggle

Kurs 3 (60+)   ( Fit bis ins hohe Alter)

Freitags    von 10.00 Uhr - 11.00 Uhr in der Gemeindehalle Oberhöfen          Beginn         Kursleitung: Martina Jeggle

Kurs 4 (Bewegen statt schonen)

Montags  von 7.30 Uhr - 8.30 Uhr in der Turn- und Festhalle                            Beginn                              späterer Einstieg möglich    Kursleitung: Julia Rimmele

Diese Kurse bieten die Möglichkeit, seinen Körper so richtig fit zu machen. Ganzkörperkräftigung, Beweglichkeit, Geschmeidigkeit (Faszientraining), Ausdauer und Koordination werden systematisch trainiert. Ziel ist ein verbessertes Körpergefühl und eine gesteigerte allgemeine Kondition. Bewegung ist ohne Zweifel das beste Mittel um Rückenproblemen vorzubeugen. Meist bewegen wir uns im Alltag jedoch nicht genug um den Rücken gesund zu halten. Dies können Sie jetzt mit unserem attraktiven Bewegungsprogramm ändern.

Ganzkörperkräftigung sanft und effektiv mit Pilates und Faszientraining

wird im Kurssystem für Mitglieder wie auch Nichtmitglieder angeboten.

Kurs 1:  Montags (60+)   von 13.30-14.45 Uhr in der Gemeindehalle Oberhöfen        Beginn

Kurs 2:  Montags             von 15.00-16.15 Uhr in der Gemeindehalle Oberhöfen        Beginn

Kurs 3:  Montags (60+)   von 10.00-11.15 Uhr in der Gemeindehalle Bergerhausen   Beginn

Kurs 4:  Dienstags           von 10.00-11.15 Uhr in der Turnhalle Warthausen                Beginn

Was ist Pilates?

Pilates ist ein sanftes, sehr effektives Ganzkörpertraining. Ziel ist die Kräftigung der tiefen Bauch-, Rücken- und Beckenmuskulatur. Ein starkes „Fundament“ sorgt für mehr Stabilität im

Körper. In harmonisch fließenden Bewegungsabfolgen werden die Muskeln gedehnt, gekräftigt und entspannt. Dysbalancen werden beseitigt und die Haltung wird positiv beeinflusst.

Pilates ist sowohl für Anfänger als auch für Geübte geeignet, unabhängig von Lebensalter und Trainingszustand, da die Übungen individuell angepasst werden können.

ATP- Alltagstrainingsprogramm- Balance 60 plus

Mittwochs von 17.45 Uhr - 18.45 Uhr in der Turn- und Festhalle Warthausen           Beginn: ab      Einstieg jederzeit möglich Kursleitung: Julia Rimmele

Dieser Kurs ist eine Mischung aus theoretischem Wissen und Praxisübungen. Es finden auch einige Outdoor-Einheiten statt. Das ATP ist ein Gesundheitstraining für Anfänger und Wiedereinsteiger. Es ist speziell konzipiert für Frauen und Männer ab 60 Jahren.
Lernen Sie in 12 Wochen mehr Bewegung in ihren Alltag zu integrieren um Ihre Gesundheit aktiv zu fördern. Erkennen und nutzen Sie Alltagssituationen und Alltagsfertigkeiten als Trainingsmöglichkeiten! Bleiben Sie körperlich und geistig fit und gesund- genießen Sie ein Leben in Balance.

Gesundheit durch Bewegung in der Schwangerschaft

Freitags von 12.45 Uhr - 14.00 Uhr in der Turn- und Festhalle Warthausen                 Beginn:        10 mal bis                 Kursleitung: Julia Rimmele

Kosten: 75€, 55€ für TSV Mitglieder

Bewegung tut gut - auch in einer besonderen Zeit der Schwangerschaft. Kraft, Beweglichkeit und das Herz- Kreislaufsystem werden auf sanfte Art angesprochen.
Dieses Programm wurde für Schwangere entwickelt, damit sie diese besondere Zeit genießen können, sich rundum "kugelwohl" fühlen und für die  Geburt vorbereitet sind. Sie bekommen Sicherheit, welche Art von Bewegung und in welcher Intensität Sie diese durchführen können.

Es sind keine Ergebnisse eingetragen.