Aktuelles

Endlich geht es wieder los. Trainingszeiten sind wie gewohnt Donnerstag 19:30 (Erwachsene) und Dienstag 18:35-20:00 sowie Donnerstag 18:00-19:30 (Jugend). Bitte beachtet das Hygienekonzept der Abteilung. Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme.

25.09.2021 15:30 Herren III - TG Biberach

19:00 SV Dürmentingen - Herren II

Die letzten Spiele

18.09.2021 18:30 TSV Ummendorf - Herren III 4:9

18.09.2021 19:00 Herren I - TSG Leutkirch 1:9

Allgemeines zur Tischtennisabteilung:

Unsere Tischtennisabteilung besteht bereits seit über 50 Jahren und ist sportlich gesehen das Aushängeschild des TSV Warthausen.

In der Saison 2021/22 nehmen insgesamt 5 Mannschaften am Spielbetrieb teil. 3 Herren- und  2 Jugendmannschaften sind zwar leider nicht mehr so viele wie in früheren Jahren, dennoch sind wir damit im Bezirk bei den Vereinen mit dem meisten Mannschaften.

Ein kurzer Rückblick auf die beiden vergangenen Spielzeiten, die ja beide coronabedingt verkürzt wurden (2019/20 im März abgebrochen, 2020/21 im November abgebrochen und nicht gewertet):

Alle 3 Herrenmannschaften hatten 2019/20 den Anspruch, Spitzenplatzierungen in den jeweiligen Ligen zu erreichen. Leider konnte die Saison coronabedingt nicht ausgespielt werden, die Saison wurde abgebrochen. Alle Mannschaften standen zu dem Zeitpunkt auf Platz 2, was bedeutete, dass die Erste Mannschaft in die Landesklasse aufgestiegen ist (Relegation wurde nicht ausgespielt), die Zweite in der Klasse verblieb und die Dritte ebenfalls aufgestiegen ist.

In der Folgesaison taten sich natürlich die erste und dritte Mannschaft in den jeweils höheren Klassen sehr schwer. Als nach der Hälfte der Vorrunde die Saison abgebrochen wurde, standen beide Mannschaften zwar auf einem Abstiegsplatz, was aber noch nicht aussagekräftig war. Die Zweite dagegen lag auf Aufstiegskurs, wie gesagt von Corona ausgebremst. Die Saison wurde nicht gewertet.

In der Saison 2021/22 gelten die gleichen sportlichen Ziele, nämlich Klassenerhalt für die Mannschaften eins und drei und für die Zweite, dass um den Aufstieg mitgespielt wird. Allerdings ist schon jetzt abzusehen, dass es aufgrund längerfristiger Ausfälle immer wieder dazu kommen wird, dass nicht komplett gespielt werden kann. Das erschwert natürlich die gesetzten Ziele.

Ein weiteres Ziel ist aber auch unsere jungen Spieler an höhere Aufgaben heranzuführen. So wird in der laufenden Saison ein ehemaliger Jugendspieler in die erste eingebaut. Ähnliches gilt für die Dritte. Zwar soll die Klasse gehalten werden, aber zugleich sollen auch neue Spieler (aus dem Jugendbereich oder auch neu hinzugekommene) Spielzeiten zu ermöglichen..

Bei den Jugendmannschaften war bei Abbruch der Saison noch keine aussagekräftige Tabelle zu sehen. Wir traten in dem vergangenen Jahr mit einer U14 und einer U 18 Mannschaft an. Aktuell wurden 2 U18 Mannschaften gemeldet, für die Jungen U18 I wird ein vorderer Mittelfeldplatz angestrebt, die U 18 II wird sich schwer tun, kann aber durchaus auch in der gleichen Klasse punkten. Hier heiße es einfach …. Abwarten und schauen was raus kommt.

Neben dem Mannschaftsbetrieb haben wir das Ziel, ambitionierten Hobbyspielern (sowohl im Jugend- wie im Erwachsenenbereich) die Gelegenheit zu geben, untereinander aber auch mit den aktiven Spielern zu trainieren. Selbstverständlich wollen wir diese Spieler mittel- bzw. langfristig an den Mannschaftsbetrieb heranführen.

Trainingszeiten in der neuen Turnhalle Warthausen

Schüler/Jugend:                    Donnerstag 18:00 - 19:30 Uhr

Schüler Aktiv:                        Dienstag18:35 - 20:00 Uhr

Herren:                                  Donnerstag 19:30 - 22:30 Uhr
(Anfahrt zur Turnhalle: Richtung Kirche, dann dem Wegweiser in die Wielandstraße folgen)

Abteilungsleiter der Tischtennisabteilung

Matthias Schmid, Anton-Braith-Weg 31, 88447 Birkenhard, Tel. 73628, Mail:tischtennis@tsv-warthausen.de.

Zu allen Fragen rund um das Tischtennis steht Ihnen der Abteilungsleiter gerne zur Verfügung.

Das Trainerteam

Matthias Schmid                    Tobias Schmid                    Franz Hauser                        Timo Reichle                       Martin Reichle
                     Abteilungsleiter                         Jugendleiter                          C-Trainer                                 D-Trainer                                 D-Trainer

Tischtennis Herren I