FASZIO® Seniors

FASZIO® Seniors - Faszientraining

Wann: mittwochs, 19:00 - 20:00 Uhr (außer in den Schulferien und an Feiertagen - aktuelle Info auch immer im Warthauser Mitteilungsblatt zu finden)

Wo: Turn- und Festhalle Warthausen, Wielandstr. 10 (Eingang hinter dem Gebäude beim Musikverein)

Kursleiterin: Julia Rimmele, Tel. 302498 (Bitte auf AB sprechen.) E-Mail: julia.rimmele(at)web.de
Kontaktaufnahme bevorzugt per E-Mail.

Der Kurs ist für alle ab 55 Jahren konzipiert, die aktiv bleiben wollen und Muskelabbau sowie körperlichen Einschränkungen vorbeugen wollen. Im Kurs wird ein ganzheitliches Bewegungsverständnis nach der 7+5 = 1 Faszio®-Strategie vermittelt, welches auf wissenschaftlichen Erkenntnissen basiert. Neben natürlicher Bewegungsfreude arbeiten wir auch gemeinsam an einem positiven Selbstbild. Darüber hinaus enthält der Kurs Elemente zur Prävention von Osteoporose sowie Demenz - in diesem Kurs kommt der Spaß nicht zu kurz!

FASZIO® ist ein modernes ganzheitliches Faszientraining für funktionale Leistungsfähigkeit und ausdrucksstarke Bewegungsfreude! Senioren profitieren nicht nur vom Erhalt ihrer Bewegungsfreiheit, sondern bleiben lange eigenständig. Es entsteht ein jugendliches Erscheinungsbild durch vitalisierte Zellen und ein großer Energievorrat für Lebensfreude.

Bilder:  © by Silke Warm für FASZIO®

FASZIO® – DAS GANZHEITLICHE FASZIENTRAINING für die Anforderungen des 21. Jahrhunderts setzt brandneues Wissen über Faszie in spannende, überraschende und reichhaltige Bewegung um. Das abwechslungsreiche, mehrdirektionale Training gibt Anreize, fordert den ganzen Körper, alle Sinne und orientiert sich an den Anforderungen eines gesunden Alltags. Ziel ist es, sich körperlich mit Leichtigkeit und Kreativität seiner Umgebung und Situation anpassen zu können.

TRAININGSZIELE

Körperliche Fitness hängt direkt mit dem Trainingszustand der Faszie zusammen. Die Funktionsfähigkeit der Faszie ist ausschlaggebend für die Qualität von Stoffwechselprozessen, Immunsystem und Reaktionsvermögen und damit für unsere allgemeine Gesundheit. Emotionen und Gemütszustände spiegeln sich über die Faszie nach außen wider und formen die Ausstrahlung. Wer sich zutraut, seine Komfortzone zu verlassen, entdeckt sein Potenzial und stärkt seine Persönlichkeit.

Bilder:  © by Silke Warm für FASZIO®

7 STRATEGIEN FÜR GESUNDE FASZIE

FASZIO® kehrt mit seinen 7 Strategien zurück zu den Wurzeln und zum emotionalem Ausdruck von natürlicher Bewegung. Durch Einsatz vielfältiger Bewegungsqualitäten, wie u. a. Elastizität und Geschmeidigkeit wird eine effiziente, ökonomische und gesunderhaltende Körperdynamik entwickelt. Ein optimal funktionierendes fasziales Netzwerk ermöglicht die Nutzung aller Informations-, Zirkulations- und Kraftübertragungswege des Menschen.

FASZIO® trainiert und berücksichtigt alle Aspekte eines gesunden und effektiven Faszientrainings. Bänder und Sehnen erhalten durch höhere Dehnfähigkeit und Elastizität mehr leistungsstarke Schnellkraft. Bindegewebe lässt sich durch hohe Geschmeidigkeit und impulsive Bewegungen straffen. Muskelaufbau in Bewegung bringt funktionale Kraft in den Übertragungswegen. Kombiniert wird dies mit dem Lösen von Blockaden und Zeiten für Regeneration. Vielfältige und ungewohnte Anforderungen schulen die Wahrnehmung und fördern Stabilität, Kondition und Bewegungskompetenz.

• Dehnfähigkeit – Potential für Längenveränderungen im Gewebe generieren
  • Elastizität – Katapulteffekt und Bewegungsenergie effizient nutzen
  • Geschmeidigkeit – Bewegungskompetenz erweitern und Abläufe harmonisieren
  • Kraft – Fasziale Leitbahnen stärken und Übertragungswege optimieren
  • Lösung – Freien Fluss fördern und Grundsubstanz regulieren
  • Regeneration – Körperzellen vitalisieren und Erholung finden
  • Wahrnehmung – Sensorische, motorische und emotionale Intelligenz verfeinern.

Text: © by FASZIO®

Fussball Herren 1